Sugestões para um Natal e uma Passagem de Ano Sublime

Dezembro 22, 2021

Sugestões para um Natal e uma Passagem de Ano Sublime

O natal e a passagem de ano são ocasiões especiais, onde a mesa é um elemento central da celebração.
Preparámos um conjunto de sugestões feitas para os verdadeiros amantes de Gin.
Descubra a riqueza e versatilidade do nosso gin, deliciando-se com pratos e bebidas feitos a partir de Adamus Dry Gin Biológico

Como surpreender à entrada?

Prepare uma mesa com entradas e aperitivos únicos, feitos com um toque de Adamus Dry Gin Biológico.

GAMBAS COM MOLHO DE GIN

Ingredientes:

  • 24 gambas (frescas ou acabadas de descongelar)
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • ¼ de um copo de cebola picada
  • 3 colheres de sopa de gengibre picado
  • ¼ de um copo de Adamus Dry Gin Biológico
  • 1 baguete

Preparação

Retire a casca das gambas – é mais fácil se estas estiverem ainda um pouco congeladas e reserve.

Derreta a manteiga numa frigideira em lume brando

Adicione a cebola picada e mexa durante cerca de um minuto.

Adicione as gambas e cozinhe até ficarem translúcidas – cerca de 2 minutos.

Adicione o gengibre picado.

Cozinhe durante mais um minuto.

Sirva de imediato e petisque com uma baguete – há que aproveitar o molho!

Este prato foi desenvolvido em colaboração com a chef Angélica Salvador, do Restaurante In Diferente, no Porto.

QUEIJOS E PATÊS

Ingredientes:

Queijos e patês são, também, uma excelente aposta como aperitivo.

Quanto maior for a intensidade do sabor do queijo melhor a combinação com Adamus Dry Gin Biológico

EGGNOG

O eggnog é uma bebida tipicamente americana, muito tradicional na época do nataL, ideal para servir como aperitivo.

Ingredientes (12 porções)

  • 350 ml Adamus Dry Gin Biológico
  • 6 ovos
  • 150g açúcar
  • 500ml leite gordo
  • 400ml natas
  • noz-moscada

Preparação

Bata as gemas em uma tigela com 100g de açúcar até obter uma mistura amarela clara e espessa (sugerimos usar uma batedeira elétrica de mão para melhores resultados).

Junte o leite, as natas e o Adamus Dry Gin Biológico. Também pode adicionar um pouco de noz-moscada se assim desejar.

Despeje a mistura em dois frascos de 750ml com rolhas e guarde no frigorífico.

Coloque as claras numa caixa e leve ao congelador até a hora de servir o eggnog.

Quando estiver pronto para servir, descongele as claras numa tigela de metal ou vidro limpa.

Usando uma batedeira elétrica, bata as claras até ficar espumoso e opaco. Adicione os restantes 50g de açúcar e bata as claras até formar picos suaves ao retirar o batedor.

Despeje o eggnog das garrafas numa tigela grande e incorpore as claras até incorporar bem. Despeje o eggnog em copos de vidro e sirva com um pouco de noz-moscada em cima de cada copo.

Duas receitas que vão adoçar a boca de todos

MAÇÃ BÊBEDA, GELADO E ADAMUS

Ingredientes:

  • 4 maçãs, descascadas e cortadas em 6 segmentos
  • 90ml de Adamus Dry Gin Biológico
  • Sumo de 2 laranjas
  • Sumo de 1 limão
  • 1 pau de canela
  • 2 casquinhas de laranja
  • 40g de manteiga
  • 5 colheres de sopa de açúcar

Preparação

Numa frigideira leve ao lume a manteiga. Junte o açúcar e misture. Adicione as cascas de laranja e o pau de canela. Mexa e deixe cozinhar em lume médio até que o açúcar comece a derreter e a ficar com uma cor acastanhada.

Unte o sumo de laranja, o sumo de limão e Gin Adamus. Mexa até que o açúcar fique dissolvido e a calda comece a ferver.

Adicione as maçãs. Deixe cozinhar em lume forte durante 10 minutos. Mexa de vez em quando. Quando as maçãs estiverem cozidas e o molho apurado, retire.

Sirva quente e acompanhado com uma bola de gelado.

PUDIM DE LEITE CONDENSADO COM ADAMUS E CARAMELO

Ingredientes:

  • 1 lata Leite condensado light 1 lata
  • 30c lLeite
  • 3 ovos
  • 180g Açúcar
  • 60 ml água
  • 60ml Adamus Dry Gin Biológico

Preparação

Bata bem os ovos no liquidificador. Junte o leite condensado e o leite e bata energicamente. Ligue o forno a 180º C.

Leve o açúcar ao lume numa panela até ficar moreno. Adicione a água e o gin deixe engrossar.

Retire o caramelo do lume e distribua-o por seis formas individuais. Verta o pudim por cima e leve ao forno, em banho-maria, durante cerca de 45 minutos.

Passado esse tempo, abra o forno e verifique a cozedura. Retire os pudins cuidadosamente, deixe-os arrefecer e leve-os ao frigorífico durante cerca de duas horas.

Desenforme os pudins para os pratos de servir, regando-os com o caramelo. Sirva de imediato.

Brilhe com cocktails especiais

ADAMUS FARRICOCO COCKTAIL

Ingredientes:

  • 30ml Adamus Dry Gin Biológico
  • 30ml Vinho do Porto Branco
  • 30ml Xarope de Eucalipto
  • 25ml sumo de limão
  • 25ml sumo de laranja
  • 15ml claras de ovo

Preparação

Colocar todos os ingredientes num shaker e agitar

ADAMUS GIN TONIC COM UVA E GENGIBRE

Ingredientes:

  • 3 uvas
  • 1 fatia gengibre
  • 20cl água tónica premium
  • 5cl Adamus Dry Gin Biológico

Preparação

Encha o copo de Adamus Dry Gin Biológico com gelo.

“Vire” o gelo do copo com a ajuda de uma colher.

Adicione três uvas fatiadas

Adicione uma fatia de gengibre

Adicione 5cl de Adamus Dry Gin Biológico

Adicione suavemente 20cl de água tónica premium.

ADAMUS MOJITO

Ingredientes:

  • 1 lima
  • 40ml de Adamus Dry Gin Biológico
  • 1 punhado de hortelã
  • 1 chávena de gelo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 50ml de água com gás

Preparação

Corte a lima em 4, retirando a parte interna branca de cada um;

Coloque a lima, a hortelã e o açúcar num copo comprido e esmague;

Adicione o gelo, o gin e misture bem;

Cubra com água com gás e sirva.

Um brinde especial, com uma bebida especial

ADAMUS FRENCH 75 – A BEBIDA PERFEITA PARA UM BRINDE

Ingredientes:

  • 10ml sumo de limão
  • 10ml de Adamus Dry Gin Biológico
  • 10ml licor de laranja
  • 5ml xarope de açúcar
  • Refrigerante ou espumante da sua escolha

Preparação

Misture o Adamus Dry Gin Biológico com o xarope de açúcar, o sumo de limão, o licor de laranja e gelo.

Verta o liquído numa flute e tape com espumante.