Sugestões para um Natal e uma Passagem de Ano Sublime
O natal e a passagem de ano são ocasiões especiais, onde a mesa é um elemento central da celebração.
Preparámos um conjunto de sugestões feitas para os verdadeiros amantes de Gin.
Descubra a riqueza e versatilidade do nosso gin, deliciando-se com pratos e bebidas feitos a partir de Adamus Dry Gin Biológico
Como surpreender à entrada?
Prepare uma mesa com entradas e aperitivos únicos, feitos com um toque de Adamus Dry Gin Biológico.
GAMBAS COM MOLHO DE GIN
Ingredientes:
- 24 gambas (frescas ou acabadas de descongelar)
- 4 colheres de sopa de manteiga
- ¼ de um copo de cebola picada
- 3 colheres de sopa de gengibre picado
- ¼ de um copo de Adamus Dry Gin Biológico
- 1 baguete
Preparação
Retire a casca das gambas – é mais fácil se estas estiverem ainda um pouco congeladas e reserve.
Derreta a manteiga numa frigideira em lume brando
Adicione a cebola picada e mexa durante cerca de um minuto.
Adicione as gambas e cozinhe até ficarem translúcidas – cerca de 2 minutos.
Adicione o gengibre picado.
Cozinhe durante mais um minuto.
Sirva de imediato e petisque com uma baguete – há que aproveitar o molho!
Este prato foi desenvolvido em colaboração com a chef Angélica Salvador, do Restaurante In Diferente, no Porto.
QUEIJOS E PATÊS
Ingredientes:
Queijos e patês são, também, uma excelente aposta como aperitivo.
Quanto maior for a intensidade do sabor do queijo melhor a combinação com Adamus Dry Gin Biológico
EGGNOG
O eggnog é uma bebida tipicamente americana, muito tradicional na época do nataL, ideal para servir como aperitivo.
Ingredientes (12 porções)
- 350 ml Adamus Dry Gin Biológico
- 6 ovos
- 150g açúcar
- 500ml leite gordo
- 400ml natas
- noz-moscada
Preparação
Bata as gemas em uma tigela com 100g de açúcar até obter uma mistura amarela clara e espessa (sugerimos usar uma batedeira elétrica de mão para melhores resultados).
Junte o leite, as natas e o Adamus Dry Gin Biológico. Também pode adicionar um pouco de noz-moscada se assim desejar.
Despeje a mistura em dois frascos de 750ml com rolhas e guarde no frigorífico.
Coloque as claras numa caixa e leve ao congelador até a hora de servir o eggnog.
Quando estiver pronto para servir, descongele as claras numa tigela de metal ou vidro limpa.
Usando uma batedeira elétrica, bata as claras até ficar espumoso e opaco. Adicione os restantes 50g de açúcar e bata as claras até formar picos suaves ao retirar o batedor.
Despeje o eggnog das garrafas numa tigela grande e incorpore as claras até incorporar bem. Despeje o eggnog em copos de vidro e sirva com um pouco de noz-moscada em cima de cada copo.
Duas receitas que vão adoçar a boca de todos
MAÇÃ BÊBEDA, GELADO E ADAMUS
Ingredientes:
- 4 maçãs, descascadas e cortadas em 6 segmentos
- 90ml de Adamus Dry Gin Biológico
- Sumo de 2 laranjas
- Sumo de 1 limão
- 1 pau de canela
- 2 casquinhas de laranja
- 40g de manteiga
- 5 colheres de sopa de açúcar
Preparação
Numa frigideira leve ao lume a manteiga. Junte o açúcar e misture. Adicione as cascas de laranja e o pau de canela. Mexa e deixe cozinhar em lume médio até que o açúcar comece a derreter e a ficar com uma cor acastanhada.
Unte o sumo de laranja, o sumo de limão e Gin Adamus. Mexa até que o açúcar fique dissolvido e a calda comece a ferver.
Adicione as maçãs. Deixe cozinhar em lume forte durante 10 minutos. Mexa de vez em quando. Quando as maçãs estiverem cozidas e o molho apurado, retire.
Sirva quente e acompanhado com uma bola de gelado.
PUDIM DE LEITE CONDENSADO COM ADAMUS E CARAMELO
Ingredientes:
- 1 lata Leite condensado light 1 lata
- 30c lLeite
- 3 ovos
- 180g Açúcar
- 60 ml água
- 60ml Adamus Dry Gin Biológico
Preparação
Bata bem os ovos no liquidificador. Junte o leite condensado e o leite e bata energicamente. Ligue o forno a 180º C.
Leve o açúcar ao lume numa panela até ficar moreno. Adicione a água e o gin deixe engrossar.
Retire o caramelo do lume e distribua-o por seis formas individuais. Verta o pudim por cima e leve ao forno, em banho-maria, durante cerca de 45 minutos.
Passado esse tempo, abra o forno e verifique a cozedura. Retire os pudins cuidadosamente, deixe-os arrefecer e leve-os ao frigorífico durante cerca de duas horas.
Desenforme os pudins para os pratos de servir, regando-os com o caramelo. Sirva de imediato.
Brilhe com cocktails especiais
ADAMUS FARRICOCO COCKTAIL
Ingredientes:
- 30ml Adamus Dry Gin Biológico
- 30ml Vinho do Porto Branco
- 30ml Xarope de Eucalipto
- 25ml sumo de limão
- 25ml sumo de laranja
- 15ml claras de ovo
Preparação
Colocar todos os ingredientes num shaker e agitar
ADAMUS GIN TONIC COM UVA E GENGIBRE
Ingredientes:
- 3 uvas
- 1 fatia gengibre
- 20cl água tónica premium
- 5cl Adamus Dry Gin Biológico
Preparação
Encha o copo de Adamus Dry Gin Biológico com gelo.
“Vire” o gelo do copo com a ajuda de uma colher.
Adicione três uvas fatiadas
Adicione uma fatia de gengibre
Adicione 5cl de Adamus Dry Gin Biológico
Adicione suavemente 20cl de água tónica premium.
ADAMUS MOJITO
Ingredientes:
- 1 lima
- 40ml de Adamus Dry Gin Biológico
- 1 punhado de hortelã
- 1 chávena de gelo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 50ml de água com gás
Preparação
Corte a lima em 4, retirando a parte interna branca de cada um;
Coloque a lima, a hortelã e o açúcar num copo comprido e esmague;
Adicione o gelo, o gin e misture bem;
Cubra com água com gás e sirva.
Um brinde especial, com uma bebida especial
ADAMUS FRENCH 75 – A BEBIDA PERFEITA PARA UM BRINDE
Ingredientes:
- 10ml sumo de limão
- 10ml de Adamus Dry Gin Biológico
- 10ml licor de laranja
- 5ml xarope de açúcar
- Refrigerante ou espumante da sua escolha
Preparação
Misture o Adamus Dry Gin Biológico com o xarope de açúcar, o sumo de limão, o licor de laranja e gelo.
Verta o liquído numa flute e tape com espumante.