Shopping Cart

Porque é que o hibisco é o botânico ideal para o seu gin

Posted by Daniel Marques on

No que diz respeito ao gin, é fácil de inovar e variar, e experimentar uma infinidade de botânicos e de variadíssimas combinações. Isto faz com que o sabor do gin não se perca, muito pelo contrário, ganha um palato especial.

Na altura de escolher os botânicos a usar, apesar da vasta lista de opções, muitas das vezes a escolha recai sobre a flor de hibisco!

Neste artigo vamos explorar um pouco mais sobre o hibisco e descobrir o que o torna tão especial.

O hibisco é uma arbusto ou pequena árvore que pode atingir cerca de três metros de altura, tem folhas lustrosas, de formato ovado ou lanceoladas.

As suas flores são grandes e de coloração avermelhada ou rosada e têm um gosto muito peculiar, com notas de acidez e de amargura.

Apesar do seu sabor dividir opiniões, as suas propriedades medicinais são inegáveis:

  • Ajuda a emagrecer porque é um ótimo diurético;
  • Combate gripes e constipações, por ter ação antioxidante que fortalece o sistema imunológico;
  • Ajuda a regular os níveis de colesterol, especialmente a aumentar o colesterol "bom" HDL, mas também por ajudar a diminuir os níveis de LDL;
  • Alivia a dor de estômago devido a ação analgésica e por ter efeito calmante;
  • Regula a pressão arterial no sangue porque possui propriedades anti-hipertensivas;
  • Retarda o envelhecimento da pele porque é rico em antioxidantes.

Para além de mais, vai deixar o seu gin com uma elegante aparência devido à sua particular coloração rosa.

Experimente a nossa receita de Adamus Gin Tónico com Hibiscos e Zest Limão !

image
Descubra o Adamus Dry Gin
A handcrafted premium gin from Portugal.
Find out more

Artigo Anterior Artigo Seguinte

Adicionar ao Carrinho