Shopping Cart

Sugestões para um Natal e uma Passagem de Ano Sublime

Posted by Adamus Gin on

 

 O natal e a passagem de ano são ocasiões especiais, onde a mesa é um elemento central da celebração.

Preparámos um conjunto de sugestões feitas para os verdadeiros amantes de Gin. 

Descubra a riqueza e versatilidade do nosso gin, deliciando-se com pratos e bebidas feitos a partir de Adamus Dry Gin Biológico

Como surpreender à entrada?

Prepare uma mesa com entradas e aperitivos únicos, feitos com um toque de Adamus Dry Gin Biológico.

1. Gambas com molho de gin

Ingredientes:

  • 24 gambas (frescas ou acabadas de descongelar)

  • 4 colheres de sopa de manteiga

  • ¼ de um copo de cebola picada

  • 3 colheres de sopa de gengibre picado

  • ¼ de um copo de Adamus Dry Gin Biológico

  • 1 baguete

Preparação

Retire a casca das gambas - é mais fácil se estas estiverem ainda um pouco congeladas - e reserve.

Derreta a manteiga numa frigideira em lume brando

Adicione a cebola picada e mexa durante cerca de um minuto.

Adicione as gambas e cozinhe até ficarem translúcidas - cerca de 2 minutos.

Adicione o gengibre picado.

Cozinhe durante mais um minuto.

Sirva de imediato e petisque com uma baguete - há que aproveitar o molho!

Este prato foi desenvolvido em colaboração com a chef Angélica Salvador, do Restaurante In Diferente, no Porto.

2. Queijos e patês

Queijos e patês são, também, uma excelente aposta como aperitivo. 

Quanto maior for a intensidade do sabor do queijo melhor a combinação com Adamus Dry Gin Biológico

3. Eggnog

O eggnog é uma bebida tipicamente americana, muito tradicional na época do nataL, ideal para servir como aperitivo.

Ingredientes (12 porções)

  • 350 ml Adamus Dry Gin Biológico

  • 6 ovos

  • 150g açúcar

  • 500ml leite gordo

  • 400ml natas

  • noz-moscada

Preparação

Bata as gemas em uma tigela com 100g de açúcar até obter uma mistura amarela clara e espessa (sugerimos usar uma batedeira elétrica de mão para melhores resultados).

Junte o leite, as natas e o Adamus Dry Gin Biológico. Também pode adicionar um pouco de noz-moscada se assim desejar.

Despeje a mistura em dois frascos de 750ml com rolhas e guarde no frigorífico.

Coloque as claras numa caixa e leve ao congelador até a hora de servir o eggnog.

Quando estiver pronto para servir, descongele as claras numa tigela de metal ou vidro limpa.

Usando uma batedeira elétrica, bata as claras até ficar espumoso e opaco. Adicione os restantes 50g de açúcar e bata as claras até formar picos suaves ao retirar o batedor.

Despeje o eggnog das garrafas numa tigela grande e incorpore as claras até incorporar bem. Despeje o eggnog em copos de vidro e sirva com um pouco de noz-moscada em cima de cada copo.

 

Finalize da melhor as best as you can...


Duas receitas que vão adoçar a  boca de todos


4.Maçã Bêbeda, gelado e Adamus

Ingredientes

  • 4 maçãs, descascadas e cortadas em 6 segmentos

  • 90ml de Adamus Dry Gin Biológico

  • Sumo de 2 laranjas

  • Sumo de 1 limão

  • 1 pau de canela

  • 2 casquinhas de laranja

  • 40g de manteiga

  • 5 colheres de sopa de açúcar

Preparação

Numa frigideira leve ao lume a manteiga. Junte o açúcar e misture. Adicione as cascas de laranja e o pau de canela. Mexa e deixe cozinhar em lume médio até que o açúcar comece a derreter e a ficar com uma cor acastanhada.

Unte o sumo de laranja, o sumo de limão e Gin Adamus. Mexa até que o açúcar fique dissolvido e a calda comece a ferver.

Adicione as maçãs. Deixe cozinhar em lume forte durante 10 minutos. Mexa de vez em quando. Quando as maçãs estiverem cozidas e o molho apurado, retire.

Sirva quente e acompanhado com uma bola de gelado.

 

 

 

 

 

 

5. Pudim de leite condensado com Adamus e caramelo

Ingredientes

  • 1 lata Leite condensado light 1 lata

  • 30c lLeite

  • 3 ovos

  • 180g Açúcar

  • 60 ml água

  • 60ml Adamus  Dry Gin Biológico

Preparação

Bata bem os ovos no liquidificador. Junte o leite condensado e o leite e bata energicamente. Ligue o forno a 180º C.

Leve o açúcar ao lume numa panela até ficar moreno. Adicione a água e o gin deixe engrossar.

Retire o caramelo do lume e distribua-o por seis formas individuais. Verta o pudim por cima e leve ao forno, em banho-maria, durante cerca de 45 minutos.

Passado esse tempo, abra o forno e verifique a cozedura. Retire os pudins cuidadosamente, deixe-os arrefecer e leve-os ao frigorífico durante cerca de duas horas.

Desenforme os pudins para os pratos de servir, regando-os com o caramelo. Sirva de imediato.

 

Brilhe com cocktails especiais 

Depois de uma refeição nada melhor que descontrair com um bom cocktail. Três cocktails para gostos diferentes.

6. Adamus Farricoco Cocktail

Ingredientes

  • 30ml  Adamus Dry Gin Biológico

  • 30ml Vinho do Porto Branco

  • 30ml Xarope de Eucalipto

  • 25ml sumo de limão

  • 25ml sumo de laranja

  • 15ml claras de ovo

Preparação

Colocar todos os ingredientes num shaker e agitar


7. Adamus Gin Tonic com Uva e Gengibre

Ingredientes

  • 3 uvas

  • 1 fatia gengibre

  • 20cl água tónica premium

  • 5cl Adamus  Dry Gin Biológico

Preparção

Encha o copo de Adamus Dry Gin Biológico com gelo.

“Vire” o gelo do copo com a ajuda de uma colher.

Adicione três uvas fatiadas

Adicione uma fatia de gengibre

Adicione 5cl de Adamus Dry Gin Biológico

Adicione suavemente 20cl de água tónica premium.

8. Adamus Mojito

Ingredientes

  • 1 lima

  • 40ml de Adamus Dry Gin Biológico

  • punhado de hortelã

  • 1 chávena de gelo

  • colher de sopa de açúcar

  • 50ml de água com gás

Preparação

Corte a lima em 4, retirando a parte interna branca de cada um;

Coloque a lima, a hortelã e o açúcar num copo comprido e esmague;

Adicione o gelo, o gin e misture bem;

Cubra com água com gás e sirva.

Um brinde especial, com uma bebida especial


9. Adamus French 75 – a bebida perfeita para um brinde

Ingredientes

  •  10ml sumo de limão

  • 10ml de  Adamus Dry Gin Biológico

  • 10ml licor de laranja

  •  5ml xarope de açúcar

  • Refrigerante ou espumante da sua escolha

Preparação

Misture o Adamus Dry Gin Biológico com o xarope de açúcar, o sumo de limão, o licor de laranja e gelo.

Verta o liquído numa flute e tape com espumante.

 

 

 

image
Descubra o Adamus Dry Gin
A handcrafted premium gin from Portugal.
Find out more

Artigo Anterior

Adicionar ao Carrinho