Shopping Cart

EGGNOG , um clássico de Natal

Posted by Adamus Gin on

Adapte uma receita clássica de Natal com seu Adamus de sempre.

Ingredientes (12 servings)

  • 350 ml Adamus Dry Gin

  • 6 ovos médios

  • 150 açúcar

  • 500mlleite gordo

  • 400ml natas

  • noz-moscada, a gosto

Preparação

  1. Bata as gemas em uma tigela com 100g de açúcar até obter uma mistura amarela clara e espessa (sugerimos usar uma batedeira elétrica de mão para melhores resultados).
  2. Junte o leite, as natas e o Adamus Dry Gin. Também pode adicionar um pouco de noz-moscada  se assim desejar.
  3. Despeje a mistura em dois frascos de 750ml com rolhas e guarde no frigorifico.
  4. Coloque as claras numa caixa e leve ao congeladorr até a hora de servir o eggnog.
  5. Quando estiver pronto para servir, descongele as claras numa tigela de metal ou vidro limpa. Usando uma batedeira elétrica, bata as claras até ficar espumoso e opaco. Adicione os restantes 50g de açúcar e bata as claras até formar picos suaves ao retirar o batedor.
  6. Despeje o eggnog das garrafas numa tigela grande e incorpore as claras até incorporar bem. Despeje o eggnog em copos de vidro e sirva com um pouco de noz-moscada em cima de cada copo..
image
Descubra o Adamus Dry Gin
A handcrafted premium gin from Portugal.
Find out more

Artigo Anterior Artigo Seguinte

Adicionar ao Carrinho