EGGNOG , um clássico de Natal
Posted by Adamus Gin on
Adapte uma receita clássica de Natal com seu Adamus de sempre.
Ingredientes (12 servings)
-
350 ml Adamus Dry Gin
-
6 ovos médios
-
150 açúcar
-
500mlleite gordo
-
400ml natas
-
noz-moscada, a gosto
Preparação
- Bata as gemas em uma tigela com 100g de açúcar até obter uma mistura amarela clara e espessa (sugerimos usar uma batedeira elétrica de mão para melhores resultados).
- Junte o leite, as natas e o Adamus Dry Gin. Também pode adicionar um pouco de noz-moscada se assim desejar.
- Despeje a mistura em dois frascos de 750ml com rolhas e guarde no frigorifico.
- Coloque as claras numa caixa e leve ao congeladorr até a hora de servir o eggnog.
- Quando estiver pronto para servir, descongele as claras numa tigela de metal ou vidro limpa. Usando uma batedeira elétrica, bata as claras até ficar espumoso e opaco. Adicione os restantes 50g de açúcar e bata as claras até formar picos suaves ao retirar o batedor.
- Despeje o eggnog das garrafas numa tigela grande e incorpore as claras até incorporar bem. Despeje o eggnog em copos de vidro e sirva com um pouco de noz-moscada em cima de cada copo..
